Песня композитора из Башкортостана может прозвучать на Параде Победы

Песня композитора из Башкортостана может прозвучать на Параде Победы. Композиция «Живой огонь», которую исполняет Елена Романова, участвует в международном конкурсе «Песня Победы».

Фото №1 - Песня композитора из Башкортостана может прозвучать на Параде Победы

Международный конкурс создан для того, чтобы найти новые произведение, которые смогут стать своеобразным гимном победы. В этом году в «Песне Победы» приняли участие не только жители России, но и из Белоруссии и Израиля. Всего на сегодняшний день заявлено 116 композиций.

С 14 по 15 апреля компетентное жюри, под председательством Надежды Бабкиной выберут 10 лучших песен, которые будут отслушаны уже вживую 1 мая в Санкт-Петербурге. Из Башкортостана на конкурс отправлена песня композитора Валерия Фишера «Живой огонь». Исполняет ее также уроженка республики – Елена Романова.

«Всего будет выбрано 4 песни, - говорит Валерий Фишер, - все они прозвучат на Дворцовой Площади, в Санкт-Петербурге 9 мая».

Сейчас идет этап голосования, на котором можно Сейчас идет этап голосования, на котором можно поддержать «Живой огонь». «Живой огонь».

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ