Радий Хабиров провёл совещание с главами поселений

Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл зональный семинар-совещание с главами сельских и городских поселений из 13 муниципалитетов. Площадкой стал военно-патриотический парк «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова. На прошлогодних встречах были сформированы 68 поручений. Подавляющее большинство уже выполнено.

В бюджете региона предусмотрены средства на республиканские программы: к примеру, это «Башкирские дворики», «Светлая улица», ремонт «фонящих» дорог, программа поддержки местных инициатив. В республиканском конкурсе «Трезвое село» увеличилось количество призовых мест. А просто участники теперь получают по 200 тыс. рублей на благоустройство.

Мне всегда хотелось, чтобы сюда приезжали семьи с детьми, чтобы для них это был самый настоящий праздник. И, на мой взгляд, у нас это получается. Нашей трассой можно гордиться — она одна из лучших в Российской Федерации. Работу по благоустройству парка «Патриот» мы не останавливаем. Скоро начнём строить здесь бассейн. Приезжайте сюда, занимайтесь спортом. А мы постараемся создать для этого все условия.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Глава Башкортостана обозначил ключевые задачи перед органами местного самоуправления. В числе главных — поддержка участников специальной военной операции и членов их семей. Радий Хабиров отметил, что впереди у них много работы и в период выборов главы республики и депутатов местного самоуправления. Участники семинара также обсудили благоустройство населённых пунктов, жилищно-коммунальную и социальную сферы, вопросы экологии.

Главы сельских поселений – самые главные для нас люди на местах. Хоть полномочия у них небольшие, но люди приходят к ним с разными вопросами. Это и уборка снега, и вывоз мусора, и бродячие собаки. Это всё мы сегодня обсудили. Вместе с тем главы сельских поселений – это члены нашей большой команды. Мы к ним относимся с большим уважением и благодарностью. На таких совещаниях они ставят острые вопросы, которые потом выливаются в конкретные решения.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти