Башкирия заняла 3 место в рейтинге развития рынка газомоторного топлива

Башкортостан поднялся с 7-го на 3-е место среди российских регионов по уровню развития рынка газомоторного топлива, набрав 60,5 баллов из 100 возможных. На площадке Петербургского международного экономического форума прошла презентация рейтинга субъектов страны.

Его формирует компания «Газпром газомоторное топливо». Оценку проводили по объёму и динамике потребления метана как топлива, региональным мерам поддержки рынка, количеству заправочных станций, эффективности использования инфраструктуры и объёму реализации на одну станцию. Кроме этого, рассчитывали и достигнутый экологический эффект. Башкортостан признан лидером рейтинга в номинации «Настойчивость и упорство».

Высокая оценка нашей республики в рейтинге – результат большого труда по развитию рынка газомоторного топлива. Мы активно работаем в этом направлении с «Газпромом» и другими компаниями. У нас действует 51 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция, в планах на 2024 год – построить ещё 13. Самое главное здесь – последовательная и упорная работа по убеждению, подталкиванию, мотивированию компаний. Наша задача – перевести на газомоторное топливо общественный транспорт, строительную и коммунальную технику. В этом есть несомненная польза с точки зрения экономики и экологии. Поэтому эту работу будем продолжать.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Также на полях форума Башкортостан и Газпромбанк подписали соглашение о сотрудничестве. Главная цель — реализация инвестиционных инфраструктурных проектов, в том числе на принципах государственно-частного партнерства. Подписи под документом поставили Глава республики Радий Хабиров и первый вице-президент, член правления Газпромбанка Павел Бруссер.

Волна
Уфимская волна