Военнослужащие из Башкирии могут получить выплаты до 600 тыс. руб.

Военнослужащие могут единовременно получить до 600 тысяч рублей. Из них 195 тысяч – от Министерства обороны России, 205 тысяч – от Башкортостана, и свои доплаты ввели администрации городов и районов. Уфа, например, доплачивает по 200 тысяч рублей, а Стерлитамак по – 150 тысяч. После боец каждый месяц будет получать зарплату от 210 тысяч рублей в месяц. Новую выплату для участников специальной военной операции ввели в рамках мер поддержки, которую утвердил Радий Хабиров.

В Башкортостане более 30 мер поддержки участников спецоперации, регулярно появляются новые. В целом же регион остается лидером по количеству выплат бойцам именных подразделений. Только в этом году на поддержку участников СВО в бюджете республики заложено более 6 миллиардов рублей. Увеличенные выплаты контрактникам начали оформлять с 1 мая.

Подписать контракт с государством могут мужчины до 60 лет, пребывающие в запасе, а также не проходившие военную службу, но получившие высшее или среднее профессиональное образование. Для поступления на военную службу по контракту нужно обратиться в пункт отбора или военкомат по месту жительства. Заявку также можно подать на сайте службапоконтракту.рф или через электронный сервис на портале Госуслуг. Необходимую информацию можно получить, обратившись на горячую линию по номеру телефона 117.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии