Радий Хабиров возглавил делегацию Башкирии на форуме «Иннопром»

Башкортостан занял первое место в федеральном рейтинге эффективности промышленной политики. При этом опередив Москву и Московскую область. Итоги работы регионов за 2023 год подвели на международном форуме «Иннопром». Делегацию республики возглавляет руководитель региона Радий Хабиров.

Рейтинг формируется по методике Минпромторга страны и характеризует динамику экономического развития региона. Учитывается также деятельность институтов развития промышленности и меры её господдержки, деловая активность бизнеса, а также взаимодействие с Фондом развития промышленности России. До этого Башкортостан уже дважды возглавлял рейтинг.

Мы активно взаимодействуем с Минпромторгом России и Фондом развития промышленности. Развиваем отраслевые кластеры, открываем индустриальные и промпарки. Занимаемся вопросами импортозамещения. Поддерживаем инновационные проекты. Выстраиваем эффективную прямую связь с предприятиями. Большое внимание уделяем подготовке квалифицированных кадров. Отдельная благодарность – нашим федеральным коллегам за эффективную политику, которая позволяет нам идти вперед, несмотря ни на что.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Эксперты отмечают, что такой результат закономерен. И он говорит о верности выбранного пути. Власти республики создали все необходимые и привлекательные условия для развития.

уфавсердце
БАШКОРТТАР-БСТ