В Башкирии компенсация за детский сад будет выплачиваться в зависимости от дохода семьи

Правительство Башкирии определило требования к семьям для компенсации родительской платы за детский сад. Для получения компенсации доход на одного человека в семье не должен превышать 1,5-кратный прожиточный минимум. В Башкортостане на данный момент сумма составляет 12.484,5 руб. на одного человека.

Компенсация родительской платы за уход и присмотр в детском саду стала адресной, и будет предоставляться только нуждающимся. Малоимущей семье для получения льготы будет необходимо подтвердить свой доход. Исключение сделано для семей с инвалидами и детьми-инвалидами, беременных женщин с 20 недели беременности, безработных граждан, состоящих на учете. Также без подтверждения дохода компенсацию получат родители, сидящие дома по уходу за ребенком до 3 лет, ребенком-инвалидом до 18 лет или стариком старше 80 лет, многодетные семьи в селах или единственный трудоспособный родитель многодетной семьи. Этим категориям семей нужно подтвердить свой статус соответствующим документом.

Компенсация нуждающимся будет преддоставляться в прежнем размере – 20% за первого ребенка, 50% на второго, 70% на третьего и последующих детей. Родители должны предоставить документы для получения льготы не позднее 1 июля 2017 года.