В Башкортостане построят вьетнамский завод по производству и переработке органического молока

Вьетнамские производители намерены запустить в Башкортостане предприятие по производству и переработке экологически чистого органического молока. 24 апреля в Доме Республики прошла встреча потенциального инвестора, Председателя правления компании «TH Group» Тхай Хыонг с Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым. Вьетнам на встрече также представлял Чрезвычайный и Полномочный посол в России Нгуен Тхань Шон.

Вьетнамский инвестор «TH Group» планирует реализовать в Башкортостане проект по развитию молочного животноводства. Как рассказала Тхай Хыонг, такая идея родилась после визита во Вьетнам башкирской делегации во главе с Премьер-министром Правительства РБ Рустэмом Мардановым. «В Башкортостане нет нехватки молока, но очень важным фактором успеха является поддержка со стороны Правительства, и здесь я вижу эту поддержку и могу очень уверенно инвестировать в вашу республику», - сообщила председатель правления инвестора.

Тхай Хыонг пояснила, что в проект будут входить фермы по производству натурального, экологически чистого молока и предприятие по его переработке. В работе предприятия планируется использовать в основном местных работников с привлечением иностранных специалистов. В перспективе этот проект будет претендовать на включение в список резидентов ТОР (территорий опережающего развития).

Глава Башкортостана гарантировал оказывать всю необходимую поддержку для запуска проекта. «Мы вам окажем максимально возможную поддержку и вы увидите, что наша республика – это самое лучшее место для вложения инвестиций», - подчеркнул он. Уже во время встречи создана рабочая группа по реализации этого проекта, которую возглавит вице-премье Правительства РБ Ирек Мухаметдинов. Его заместителем назначен Министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.