Рустэма Хамитова в Челябинской области встречали звуками курая

Главу Башкортостана Рустэма Хамитова в Челябинской области встретили звуками курая. Такой прием организовали в конноспортивном комплекс «Рифей» в поселке Кременкуль. Делегация Башкортостана перед входом в комплекс увидела юрту, из которой звучал курай.

Рустэм Хамитов оценил работу комплекса и осмотрел конюшни. Как рассказали руководители «Рифея», конным спортом в комплексе по направлениям конкур, выездка и троеборье занимается около 160 воспитанников. Эти дисциплина входят в олимпийские виды конного спорта. Для Главы Башкортостана были организованы показательные выступления спортсменов. Рустэм Хамитов пообещал помочь с приобретением лошадей башкирской породы, которых на данный момент в конюшне комплекса нет.

Также Рустэм Хамитов посетил индустриальный парк «Станкомаш», где на площади 180 га работают 7 резидентов. Один из резидентов - АО «Конар» - изготавливает детали и узлы для нефтяной и газовой отрасли. Оно напрямую сотрудничает с предприятиями Башкортостана. Также интересный проект запущен в области импортозамещения. АО «Транснефть Нефтяные Насосы» разрабатывает высокотехнологичные нефтяные насосы. Еще одно предприятие, которое посетил Глава Башкортостана, находится в стадии строительства. АО «Русские электрические двигатели» будет выпускать электрические двигатели для нефтяной промышленности.