В Башкортостане 50% приоритетных услуг будут оказываться в электронной форме

В Башкортостане 50% приоритетных услуг к 2023 году будут оказываться в электронной форме. Такие задачи были озвучены на заседании Правительства РБ по итогам реализации госпрограмм в 2016 году, которое провел Глава региона Рустэм Хамитов. С докладом о программе информатизации общества выступил Председатель Госкомитета РБ по информатизации Ринат Шагалин.

В программу «Развитие информационного общества в РБ на 2018–2023 годы» добавились три новых направления – развитие госуслуг в электронном виде, информатизация всех ведомств и развитие технологической инфраструктуры. Как пояснил Ринат Шагалин, к 2023 году 50% приоритетных услуг должны оказываться в электронном виде. На данный момент в электронном виде оказывается всего 7% таких услуг. Доступ в интернет будет организован во всех школах и больницах республики.

Информатизация общества должна сделать данные доступными и обеспечить беспрепятственный доступ к информации для каждого жителя Башкортостана, в том числе выходящего в интернет с сотового телефона и планшета. Программа развития информационного общества в РБ до 2023 года также предполагает, что к этому времени все небольшие села Башкортостана получат широкополосный доступ в интернет на скорости от 10 Мбит/с и выше.