В Башкортостане названы лучшие муниципалитеты по реализации Стандарта развития конкуренции

В Башкортостане обсудили реализацию проекта Стандарта развития конкуренции. Сегодня, 11 мая, Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел заседание Общественного совета по улучшению инвестиционного климата. В рамках заседания Министр экономического развития РБ Сергей Новиков объявил лучшие муниципалитеты по результатам 2016 года, которые реализовали составляющие Стандарта развития конкуренции.

Наилучших показателей среди муниципалитетов Башкортостана достигли 6 муниципалитетов: Уфа, Сибай, Белорецкий, Абзелиловский, Дюртюлинский и Туймазинский районы. Также отмечены районы и населенные пункты, в которых этот показатель самый низкий. Такими признаны ЗАТО Межгорье, Октябрьский, Стерлитамак, Зилаирский и Бураевский районы.

Рустэм Хамитов в своем выступлении отметил, что по результатам 2015 года Башкортостана находился на 40-х местах в рейтинге реализации Стандарта развития конкуренции. Он отметил, что нужно проводить работу по всем направлениям для улучшения этой ситуации. Внедрение Стандарта развития конкуренции благоприятно скажется на развитии предпринимательства в Башкортостане, в том числе за счет снижения административных барьеров.