В Башкортостане в 2016 году спецслужбы нейтрализовали угрозы терактов – Михаил Бабич

В Башкортостане и ряде других регионов ПФО спецслужбы нейтрализовали угрозы террористических актов. Об этом в ходе выездного совещания Секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева сообщил полпред Президента России Михаил Бабич. На совещании присутствовал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Башкортостан отмечен как регион, в котором благодаря работе спецслужб удалось нейтрализовать угрозы терроризма. «В 2016 году органами безопасности нейтрализованы угрозы их совершения на территории Башкортостана, Татарстана, Кировской и Нижегородской областей»,- сообщил Михаил Бабич. За 2014-2017 годы на территории ПФО благодаря усилиям спецслужб актов терроризма удалось избежать.

В качестве профилактических мер Михаил Бабич призвал усилить работу с получением информации на всех уровнях. Международные террористические группировки занимаются вербовкой всех слоев населения, зачастую играя на межнациональных и межконфессиональных отношениях. В преддверии крупных международных и всероссийских мероприятий 2017 и 2018 года работа по противодействию терроризму приобретает большую значимость.