Рустэм Хамитов: Я рад тому, что все наши музеи сегодня действительно полны

20 мая Рустэм Хамитов посетил в Уфе музеи, присоединившиеся к акции «Ночь музеев». Глава Башкирии побывал в музее Боевой Славы, музее имени М.В. Нестерова и Арт-галерее «Мирас».

Рустэм Хамитов в музее Боевой Славы ознакомился с работой художника Игоря Тонконогого «Непокоренные», экспозицией «В борьбе против нацизма мы были вместе» и посетил интерактивные площадки. Особо отметил руководитель региона выставку «Адрес памяти – Воскресенское», проходившую в музее имени М.В. Нестерова. Работы были подарены московскими художниками, которые в годы Великой Отечественной войны находились в башкирском селе Воскресенское. Далее глава республики посетил Арт-галерею «Мирас». Здесь художница Лида Козлова представила совместный с галереей проект выставку «Красный альбом».

Рустэм Хамитов рассказал, что получил только хорошие впечатления от увиденного. Глава Башкирии подчеркнул, что музеи сегодня полны – много детей, посетителей и просто неравнодушных людей. Он отметил, что программа идет по нарастающей, количество посетителей только увеличивается.

Фото: Спутник ФМ.