В Башкирии мужчина до смерти избил своего друга из-за бутылки водки

Белебеевским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Фото №1 - В Башкирии мужчина до смерти избил своего друга из-за бутылки водки

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда РБ, в июле 2016 года мужчины организовали застолье с горячительными напитками. В ходе гулянки между ними вспыхнул конфликт. Житель Белебея начал подозревать своего собутыльника в краже бутылки водки. В результате конфликт перерос в драку, в ходе которой злоумышленник ударил своего приятеля по лицу, отчего тот упал на асфальт. Дебошира успокоили случайно прохожие. Через полтора часа приятели помирились и продолжили употреблять алкогольные напитки.

В квартире между собутыльниками вновь вспыхнула ссора, в ходе которой подсудимый ударил оппонента, потерпевший упал и скатился на лестничную площадку между 3 и 4 этажом жилого дома, в результате падения мужчина получил тяжкие травмы и умер через 3 недели в реанимации. Суд приговорил его злоумышленника к 8,6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Акции БСТ
Пенальти