В Башкортостане некачественные медосмотры назвали причиной травм на производстве

В Башкортостане некачественные медосмотры работников предприятий часто являются причиной производственных травм. В Правительстве Башкортостана прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам охраны труда. На нем озвучена проблема медосмотров, проводящихся «для галочки».

Фото №1 - В Башкортостане некачественные медосмотры назвали причиной травм на производстве

Власти Башкортостана планируют ужесточить контроль за проведением медицинских осмотров сотрудников предприятий и организаций республики. Низкое качество медосмотров становится одной из причин возникновения профессиональных заболеваний и травм на производстве. Замминистра здравоохранения РБ Назир Мингазов сообщил, что в медицинских учреждениях республики созданы врачебные комиссии для медицинских осмотров. Несмотря на это, работодатели продолжают проводить медосмотры «для галочки», пользуясь услугами частных фирм.

Как сообщил на заседании заместитель Премьер-министра Башкортостана Салават Сагитов, ежегодно медосмотры проходят около 250 тыс. работающих граждан республики. В 2016 году противопоказания к работе были выявлены у 3 104 человек. У 28 675 человек впервые выявлены хронические заболевания. 69 457 рекомендовано обследование и амбулаторное лечение, 2187 человек получили рекомендации пройти санаторно-курортное лечение, еще 3363 человека нуждались в стационарном лечении.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ