В Башкортостане на пожарную безопасность в лагерях выделено более 39 млн. рублей

В Башкортостане на пожарную безопасность в детских лагерях, санаториях и других оздоровительных учреждениях потратят более 39 млн. руб. Требования по обеспечению пожарной безопасности озвучил Премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев. Он провел видеоселекторное совещание, в котором принял участие Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Фото №1 - В Башкортостане на пожарную безопасность в лагерях выделено более 39 млн. рублей

Власти Башкортостана выделили на противопожарную безопасность в детских лагерях и санаториях более 39 миллионов рублей. Все оздоровительные учреждения для летнего отдыха детей оборудованы противопожарными системами. Охрана загородных лагерей будет осуществляться ЧОПами, перевозка к месту отдыха – организованными маршрутами. Дмитрий Медведев поручил ответственным лицам взять под особый контроль вопрос перевозок детей и их экстренного размещения в случае поломок транспорта.

Основной упор в 2017 году делается на обеспечение безопасного летнего отдыха детей. Требования к вожатым и персоналу, а также к закупкам стали жестче. «У организаторов отдыха и в мыслях, что называется, не должно быть экономить на здоровье», - заявил Премьер-министр.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии