Депутаты Башкортостана рассмотрят вопрос возвращения льгот за садики на ближайшем заседании

Депутаты Башкортостана на ближайшем заседании рассмотрят возможность возвращения льгот за детские садики. Речь идет о возврате части родительской платы. На данный момент компенсация предоставляется адресно, только семьям с доходом ниже 1,5-кратного минимума.

Фото №1 - Депутаты Башкортостана рассмотрят вопрос возвращения льгот за садики на ближайшем заседании

В Госсобрании – Курултае Башкортостана на ближайшем заседании рассмотрят вопрос о возвращении льгот за детские сады. Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев отметил, что власти республики смогли найти дополнительные источники финансирования и смогут компенсировать родителям часть платы за садики. Предполагается внести изменения в региональное законодательство продолжить выплаты, как это было до отмены на федеральном уровне. «Надеюсь, депутаты единогласно поддержат этот проект», - заявил Толкачев.

Отметим, что жители Башкортостана после отмены льгот стали обращаться к Главе РБ с просьбами вернуть хоть небольшую, но ощутимую поддержку в части оплаты за детские сады. Рустэм Хамитов поддержал просьбы и дал соответствующее поручение Правительству РБ и депутатскому корпусу.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ