На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, из-за пьяного водителя погиб житель Башкирии

Сегодня, 9 июня, рано утром в Тобольском районе случилась серьезная авария. На 177-м километре автотрассы Тюмень-Ханты-Мансийск произошло столкновение автомобилей «СсангЙонг Action» и «Киа Rio» .

Фото №1 - На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, из-за пьяного водителя погиб житель Башкирии

По предварительным данным, водитель машины «СсангЙонг», при совершении обгона попутного транспорта допустил съезд на обочину, вследствие чего автомобиль выбросило на «встречку», где произошло столкновение с машиной «Киа».

В результате аварии 33-летний водитель автомобиля «Киа», житель города Сургута Ханты-Мансийского округа, и его 48-летний пассажир, проживавший в Башкирии, скончались на месте дорожно-транспортного происшествия. Еще один пассажир, 55 –летний житель Башкирии получил окрытую черепно-мозговую травму. Также пострадал 26-летний пассажир «СсангЙонга».

«32-летний водитель автомобиля «СсангЙонг», житель Тобольского района, лишен права управления управлял автомобилем в состоянии опьянения. В аварии он не пострадал. При прохождении водителем освидетельствования на состояние опьянения показания алкотестера составили 0,58 мг/л. Пострадавший пассажир кроссовера также был пьяный», -сообщили Спутник. ФМ в Госавтоинспекции Тюменской области.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Фото: пресс-службаГИБДД по Тюменской области.

Фото №2 - На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, из-за пьяного водителя погиб житель Башкирии
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ