В Башкирии осудят полицейского, сбившего при аресте своего коллегу

В Белорецке перед судом предстанут Руслан Гафаров, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму, и его подельник Денис Салохин. Злоумышленники пытались похитить у бизнесмена 150 тыс. рублей.

Фото №1 - В Башкирии осудят полицейского, сбившего при аресте своего коллегу

Суд обязал предпринимателя выплатить контрагенту 188 тыс. рублей. Подельники организовали с коммерсантом встречу, на которой Руслан Гафаров использовал свое служебное положение, а его знакомый представился представителем компании-истца. Злоумышленники пытались получить у бизнесмена средства в размере 150 тыс. рублей, обещая ему, что исполнительное производство будет остановлено, а фирма простит ему оставшийся долг. Потерпевший после нескольких встреч обратился в правоохранительные органы. Злоумышленников задержали с поличным, после передачи Салохину 120 тыс. рублей, 50 тыс. из которых он отдал своему соучастнику.

Во время ареста сотрудник МВД попытался скрыться и сбил на служебном автомобиле полицейского. После случившегося Гафаров врезался в стену магазина. Злоумышленники не признались в содеянном. Межрайонная прокуратура города передает, что скоро дело будет передано в суд.

Фото: Интернет.

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями