Жителей Уфы будут штрафовать за костры и сжигание мусора

В Уфе власти города предупредили жителей о возможных штрафах за нарушение правил пожарной безопасности. К слову, суммы по штрафам приличные.

Фото №1 - Жителей Уфы будут штрафовать за костры и сжигание мусора

На все территории Башкирии с 4 мая введен особый противопожарный режим. В последнее время наступлением теплой погоды участились случаи возгорания растительности. В этот период предполагается запрет на сжигание мусора и разведение костров.

Власти города отмечают, что в период особого противопожарного режима суммы по штрафам за соответствующие нарушения увеличиваются. Каждый желающий при этом может получить специальные нормативные документы на эту тему в МБУ «Управление пожарной охраны г.Уфы». Кроме того специалисты управления могут бесплатно провести инструктаж для предприятий и гражданского населения.

Напоминаем, что в рамках статьи «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» предполагаются следующие штрафы в размере от 3000 до 4000 рублей для физических лиц и от 10 000 до 200 000 рублей для должностных лиц. Во время противопожарного режима эти цифры растут, максимальная мера наказания - 500000 рублей.

Фото: Интернет.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Пенальти