Житель Башкирии сядет в тюрьму на 18 лет за разбой и убийство пенсионерки

Заместитель прокурора республики Виктор Логинов поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Мелеузовского района 41-летнего Сергея Звягинцева.

Фото №1 - Житель Башкирии сядет в тюрьму на 18 лет за разбой и убийство пенсионерки

Сегодня Верховный суд республики признал жителя Мелеузовского района Сергея Звягинцева виновным по статьям «убийство, сопряженное с разбоем, и покушение на его совершение» и «разбой».

Судом установлено, что ночью в феврале 2016 года в селе Троицкое Звягинцев через окно проник в дом 89-летней женщины, чтобы украсть ее ценности. В это время его сообщница стояла на улице и следила за обстановкой.

Когда пожилая женщина проснулась от шума и попыталась закричать, мужчина ударил ее ножом в область живота и грудной клетки. Травмы оказались смертельными.

Злоумышленник украл из дома 40 тысяч рублей и скрылся. Деньги он потратил на личные нужды. При опросе арендодатель жилья сообщили сотрудника полиции о крупных тратах подозреваемого.

Силовики также обратили внимание, что двумя годами ранее в населенном пункте было совершено похожее преступление, которое осталось нераскрытым. В мае 2014 года от разбойного нападения в своей квартире пострадала пенсионерка, которой нанесли несколько ударов поленом по голове. Женщина осталась жива.

«Подсудимый частично сознался в совершении преступлений. Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года»,- рассказали в Прокуратуре РБ.

Фото: Интернет.

уфавсердце
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии