В Башкортостане больше половины онкозаболеваний удается диагностировать на ранних стадиях

В Башкортостане каждый второй случай онкологии диагностируется на ранней стадии. Это повышает шансы больных на успешное лечение. Такие данные привел Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на пленарном заседании IX съезда онкологов России. Крупное мероприятие проходит в Уфе.

Фото №1 - В Башкортостане больше половины онкозаболеваний удается диагностировать на ранних стадиях

В Башкортостане ранняя диагностика онкологических заболеваний выявляет до 50% случаев в самом начале заболевания. В 2016 году вовремя было обнаружено 50,3% заболеваний. 6,5 тысяч человек получили возможность своевременно начать терапию и преодолеть болезнь. «Обсуждаемые на съезде вопросы имеют важное значение для нашей республики», - заявил Рустэм Хамитов в своем выступлении.

Основной темой Форума в Уфе является Национальная стратегия борьбы с онкозаболеваниями до 2030 года. Как отметил Рустэм Хамитов, в Башкортостане, как и во всей России, проблемы онкологии стоят весьма остро. По количеству заболевших в регионе онкология уступает только заболеваниям кровеносной системы. В то же время, как подчеркнул Рустэм Хамитов, в статистику входят люди пенсионного возраста, которые находятся в группе повышенного риска. С увеличением продолжительности жизни гораздо большее количество жителей Башкортостана доживают до пожилого возраста.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ