Делегация Башкортостана подписала в Китае ряд соглашений о сотрудничестве

Делегация Башкортостана завершает свой визит в Китайскую народную республику. Сегодня в городе Хэфэй (провинция Аньхой) состоялось заседание Совета по сотрудничеству в формате Волга-Янзцы. В рамках совета делегация Башкортостана подписала ряд важных соглашений с Китаем.

Фото №1 - Делегация Башкортостана подписала в Китае ряд соглашений о сотрудничестве

В Китае сегодня состоялось второе заседание Совета по вопросам сотрудничества регионов Приволжского федерального округа и провинций течения реки Янзцы. Китайскую сторону на Совете возглавлял Член Государственного Совета Китайской Народной Республики Ян Цзечи, который также является Сопредседателем Совета. Российскую сторону возглавлял Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич. От делегации Башкортостана на заседании присутствовал Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов.

В рамках Совета по сотрудничеству Волга-Язцы Башкортостан заключил ряд соглашений. Одно из них подписано Правительством РБ и Народными правительствами провинций Аньхой и Сычуань. Также подписан трехсторонний договор об инвестиционном сотрудничестве. В нем участвуют Башкортостан, власти провинции Цзянси и Китайский банк развития. Культурное сотрудничество будет укрепляться на основании соглашения Минкульта РБ с Департаментом культуры этой же провинции.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии