Уфимцы жалуются на массовое нашествие комаров в домах

Уфимцы жалуются на массовое нашествие комаров. В мэрию Уфы стали поступать гневные обращения с вопросами об обработке территории. За разъяснениями «Спутник ФМ» обратился в в Республиканский центр дезинфекции.

Фото №1 - Уфимцы жалуются на массовое нашествие комаров в домах

В Уфе жители стали жаловаться на нашествие комаров. В основном они беспокоят жителей города в собственных квартирах, но также много кровососущих в общественных местах. Как пояснили в в организации, которая занимается обработкой города, это связано с обильными длительными дождями.

«Ввиду обильных дождей большое количество воды попало в подвальные помещение. И там создались благоприятные условия для развития популяции комаров. На сегодняшний день многие территории в районах города страдают именно из-за подвальных комаров», - рассказал главный врач Республиканского центра дезинфекции Павел Мочалкин.

Обработка города от комаров не прекращалась. В местах массового отдыха обработано 320 га площади. Павел Мочалкин пояснил, что первоначальной задачей была обработка города от личинок. Погодные условия внесли свои коррективы, но обработка будет продолжена.

Волна
Пенальти