В Башкирии назвали основные причины несчастных случаев с туристами на воде

В Башкирии назвали основные причины несчастных случаев с туристами на водоемах. По мнению МЧС по РБ, большинство инцидентов происходят из-за халатности владельцев судов и самих туристов. Это касается в том числе коммерческих перевозок отдыхающих.

Фото №1 - В Башкирии назвали основные причины несчастных случаев с туристами на воде

В Башкирии с наступлением теплого сезона увеличились риски ЧП на маломерных судах. Главной причиной происшествий в МЧС по РБ назвали халатность владельцев и организаторов такого вида отдыха. «Те, кто занимается коммерческой деятельностью, катает туристов, не поднадзорны Государственной инспекции. При выявлении таких случаев сообщаем в Прокуратуру, что граждане занимаются на судах, которые могут быть маломерными, коммерческой эксплуатацией», - заявил начальник отдела безопасности людей на водных объектах республиканского МЧС Валерий Сафронов. В случае, если факт незаконной коммерции подтвердится, судно могут изъять.

Второй причиной в ведомстве считают халатность самих туристов. Они допускают перегруз маломерных судов, что увеличивает риск происшествия.

Уфимская волна
Пенальти