Курултай Башкир прокомментировал статью, порочащую имя Салавата Юлаева

Всемирный Курултай Башкир отреагировал на статью о Салавате Юлаеве, вышедшую в одном из региональных изданий. Представители башкирской общественности возмущены искаженными фактами и выводами, опирающимися на неполные или недостоверные сведения. Весь материал вызывает недоумение у людей, знакомых с историей Башкортостана.

Фото №1 - Курултай Башкир прокомментировал статью, порочащую имя Салавата Юлаева

Всемирный Курултай Башкир возмущен статьей о национальном герое – Салавате Юлаеве, которуйю написал Константин Кудряшов. По мнению представителей башкирской нации, материал «АиФ в Башкортостане» является попыткой опорочить имя героя. «Мы, представители башкирской общественности, считаем, что эта статья направлена на разжигание межнациональной розни в Башкортостане и поэтому обращаемся к руководству республики принять соответствующие меры», - заявили в Исполкоме МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир».

Статья Константина Кудряшова «Салават Юлаев – герой или злодей? Какую память оставил соратник Пугачёва» вышла в региональном издании «Аргументов и Фактов» в конце прошлой недели. Как сообщили в Курултае, автор опирается в своем материале на допрос и очную ставку с Салаватом Юлаевым. В то же время, официальные документы говорят о том, что очных ставок с ним никогда не проводилось. О добром имени национального героя говорят те факты, что он как историческая личность заинтересовал не только общественность Башкортостана и России. О нем в положительном ключе писали в книгах в Германии и Франции.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии