В Башкортостане создают собственный центр донорства органов

В Башкортостане появится собственный трансплантационный центр донорства органов. Правительство РБ издало постановление о создании и порядке работы этой медицинской организацией. Как стало известно, контролировать работу Центра должен Минздрав РБ.

Фото №1 - В Башкортостане создают собственный центр донорства органов

В Башкортостане создадут Региональный центр органного донорства. Эта организация займется координацией медучреждений с возможными донорами и реципиентами. Ежедневно до 10 утра ответственный врач должен будет передавать в Центр информацию о потенциальных донорах: людях с изолированными ЧМТ, сочетанными травмами, опухолями мозга, асфиксиями и прочими поражениями головного мозга. Врач-координатор должен оперативно оповещать о подобных случая Центр, а также координировать процесс изъятия органов.

Изъятие органов у потенциального донора будет проводить трансплантационная бригада Центра. В Постановлении Правительства РБ указано, что констатировать смерть мозга донора и проводить операцию по трансплантации и эксплантации не могут врачи одних и тех же бригад. Также Региональный центр органного донорства на основании очередности будет подбирать пациентов, которым требуется пересадка органов.

Акции БСТ
Пенальти