В Уфе на II Евразийском гуманитарном форуме обсуждают вопросы профессионального образования

В Уфе стартовал II Евразийский гуманитарный форум, который посвящен профессиональному образованию. На мероприятии международного форума присутствуют представители системы образования России, Башкортостана, стран СНГ, а также представители ЮНЕСКО. На открытии форума выступил Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов.

Фото №1 - В Уфе на II Евразийском гуманитарном форуме обсуждают вопросы профессионального образования

Основной темой Второго Евразийского форума стало профессиональное образование в ключе Стратегии «Образование 2030». В Башкортостане, как и в России, создается сеть учреждений профессионального образования, которые будут взаимодействовать с ЮНЕСКО. Министр образования РБ Гульназ Шафикова отметила, что в Башкортостане ряд школ и кафедр в ВУЗах уже ассоциирован в ЮНЕСКО. Эту практику необходимо расширять. Министр также заявила, что профессиональное образование должно не только готовить профессиональные кадры, но и формировать духовно развитого человека, нравственного гражданина и патриота.

Башкортостан нуждается в профессиональных кадрах. Вице-премьер Правительства РБ Салават Сагитов отметил, что развитие профессионального образования положительно скажется на развитии экономики, крупного, среднего и малого бизнеса. На форуме запланировано несколько пленарных заседаний и ряд панельных дискуссий, в ходе которых произойдет международный обмен опытом в области профессионального образования.

Уфимская волна
Пенальти