Рустэм Хамитов потребовал навести порядок среди спортивных школ республики

Глава Башкортостана потребовал от Министерства спорта и молодежной политики и спорта РБ навести порядок среди спортивных школ. Сегодня Рустэм Хамитов провел совещание, посвященное развитию физкультуры и спорта в Башкортостане. Он возмутился «коммерциализацией» спортивных школ и поручил до конца года разобраться с этим вопросом.

Фото №1 - Рустэм Хамитов потребовал навести порядок среди спортивных школ республики

Рустэм Хамитов заявил, что из-за коммерциализации талантливые ребята не могут заниматься спортом. Формально 75% спортивных школ в Башкирии являются бесплатными. Но за инвентарь, форму, сборы и соревнования родители платят из своего кармана. Согласно данным опросов ОНФ, треть родителей не могут потянуть тренировки, а в семьях с двумя детьми занятия спортом становятся нереальными. Рустэм Хамитов заметил, что развитие детского спорта является одним из «майских указов» Владимира Путина, и указаний заработать на спорте и детях там нет.

«Требую навести порядок в этой сфере и через полгода, к концу 2017 года Министерству молодёжной политики и спорта доложить мне о принятых мерах», - жестко заявил Глава Региона. Он пообещал лично проконтролировать выполнение требования.

Волна
Акции БСТ