Мальчик в прошлом году перенес менингоэнцефалит тяжелой степени. Последствия – потеря речи, двигательных функций, ухудшение зрения.
На видеокадрах мальчику чуть больше года. Он бегает по дому, резвится, хулиганит. Но теперь таким его можно увидеть лишь на видео из семейного архива. Малыш почти год как прикован к постели.
Гульнара Амирханова, мама Арсена: «В год и семь месяцев резко температура, рвота и понос. Мы поехали в больницу, в инфекционное отделение. Через три дня вылечили, мы выписались, потом опять эти же симптомы возвратились, и он впал в кому».
Только через 10 дней Арсен открыл глаза. Но привычных "мама и папа" родители не услышали. Острый менингоэнцефалит нанес страшный удар по молодому организму. Арсен разучился ходить, говорить и даже есть.
Он уже издает звуки, сам жует и пытается двигать ногами. Ежедневная лечебная физкультура идет на пользу. Но секрет положительных изменений кроется не только в этом, говорят родители. Арсен прошел три курса реабилитации в одной из частных уфимских клиник. Близкие мальчика верят, что когда-нибудь он встанет на ноги.
Рида Загидуллина, бабушка Арсена: «Мы верим. Врач говорит, главное – ЛФК, массаж. Не уколы, а вот такие безболезненные мероприятия».
Чтобы достичь значительных результатов, Арсену необходима длительная реабилитация. Следующий курс запланирован на середину февраля. Его стоимость – 90 тысяч рублей. Таких денег у семьи, проживающей в сельской местности, на данный момент нет.
На достигнутом останавливаться не хотелось бы, говорят родители Арсена. Амирхановы просят о помощи всех неравнодушных. Перечислить средства на лечение мальчика можно на карту Сбербанка, на имя Гульнары Амирхановой.
Реквизиты: 4276 0600 1743 6299