Байык

Сильнейшие каратисты со всего Башкортостана выступили в Уфе

Сильнейшие каратисты со всего Башкортостана выступили в Уфе https://bash.news/news/36261_silnejshie_karatisty_so_vsego_bashkortostana_vystupili_v_
06 мар 2018, 09:55

В столице республики прошли чемпионат и первенство региона. Кто же стал победителем и будущим участником сборной, которая будет выступать на всероссийских соревнованиях?

Сильнейшие каратисты со всего Башкортостана выступили в Уфе
Сильнейшие каратисты со всего Башкортостана выступили в Уфе

Принять верное судейское решение совсем непросто. Порой не обойтись без видеопросмотра. Однако многократному призеру всероссийских соревнований и двукратному обладателю Кубка мира Вячеславу Плечеву удалось победить так, что у судей не было никаких сомнений. В весе до 64 килограммов кандидат в мастера спорта был наголову выше своих оппонентов.

Вячеслав Плечев, победитель соревнований: «На самом деле, внешне всегда кажется, что легко. А сам процесс подготовки, моральной и физической, всегда трудно дается».

Одноклубник Плечева Саид Валиев так же победно закончил соревнования. Спортсмен занимается каратэ всего третий год, однако уже успел завоевать статус фаворита в весе до 57 килограммов.

Саид Валиев, победитель соревнований: «Я знал, что возьму первое место, рассчитывал на себя, но бой был тяжелый».

Всего в соревнованиях приняло участие свыше 700 спортсменов со всей республики. Конкуренцию уфимским каратистам составили представители Стерлитамака, Мелеуза, Нефтекамска, Сибая и Янаула.

Александр Соснин, вице-президент филиала Российского союза боевых искусств по Республике Башкортостан: «Мы сейчас хотим сформировать достойную команду, чтобы наши ребята выступали на новом уровне».

По итогам чемпионата и первенства республики по всестилевому каратэ в общем медальном зачете первенствовала сборная Уфы, вторыми стали представители Стерлитамака, нефтекамцы закончили турнир на третьем месте.

Автор: Юрий Елисеев

  • БСТ -
БСТ
Свадьба наизнанку. Голосуй! Медиа школа