Стать наблюдателем на президентских выборах может любой желающий

Главные условия – быть старше 18 лет и не состоять в политических партиях. Об этом сегодня рассказали в Уфе на форуме наблюдателей, который прошел в формате видеоконференции. Участниками стали представители общественных организаций 63 муниципальных образований республики.

Фото №1 - Стать наблюдателем на президентских выборах может любой желающий

В рамках прямого включения к конференции присоединились представители Шаранского района и города Агидель. Председатель Общественной палаты республики Ольга Панчихина подвела промежуточные итоги подготовки общественных наблюдателей. Основные задачи, которые стоят пред ними, – это следить за ходом голосования и фиксировать нарушения.

Ирина Сухарева, член Общественной палаты Республики Башкортостан: «Когда на выборы общественный наблюдатель приходит, он уже знает, на какие пункты ему надо обращать внимание, что нужно учесть, где поставить галочки, чтобы процедура выборов проходила законно. До этого у нас были обучения по районам Республики Башкортостан, по муниципалитетам, члены Общественной палаты выезжали. А всего наблюдателей более 10 тысяч – это очень много».

Автор: Карина Исхакова

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии