В Башкортостане определили победителя молодежных праймериз

В первой республиканской ролевой игре, в которой студенты смогли проявить свое ораторское мастерство, изображая кандидатов на выборах, выиграла Элина Хисамова, опередив всех конкурентов мужского пола. Финалисты и полуфиналисты получили возможность вне конкурса пройти обучение в рамках партийного проекта «Гражданский университет», а победитель станет помощником депутата Госсобрания.

Фото №1 - В Башкортостане определили победителя молодежных праймериз

Элина Хисамова, победитель молодежных праймериз: «Попасть в финал для меня было полной неожиданностью. За меня проголосовали совершенно незнакомые люди. Выиграть – непередаваемые ощущения. Жизнь меня к такому не готовила».

Всего подавших заявки участников было более 200, и все они прошли очный этап, презентовав собственную программу. Стоит отметить, Башкортостан стал первым регионом страны, реализовавшим проект подобного формата. Организаторами молодежных праймериз в республике выступили Молодежная общественная палата при Госсобрании Башкортостана, Лига молодежной политики республики.

Константин Толкачев, председатель Госсобрания Республики Башкортостан: «Мы находимся постоянно в поиске новых форм, для того чтобы создавать социальные лифты для востребованности и самореализации. Этот молодежный праймериз как раз-таки явился одной из таких форм».

Источник: Источник: ИА "Башинформ"

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями