СМИ: Башкирская гимназия-интернат имени Рами Гарипова лишится своего статуса и станет обычной школой

Такая информация появилась в ряде СМИ и в Интернете. Вот уже несколько дней вокруг этой истории множество слухов, но, как оказалось, совершенно беспочвенных.

Фото №1 - СМИ: Башкирская гимназия-интернат имени Рами Гарипова лишится своего статуса и станет обычной школой

Повод для подобных разговоров – изменения в уставе учебного заведения. Но выяснилось, что они внесены лишь для того, чтобы документ соответствовал нормам закона. Ни о каких существенных изменениях в учебной программе, а уж тем более о лишении статуса учреждения, речи не идёт. Все подобные слухи в Министерстве образования Башкортостана и в гимназии-интернате назвали надуманными.

Ляйсан Фазлетдинова, директор Башкирской республиканской гимназии-интерната №1 им. Р. Гарипова: «Не совсем корректные высказывания, так мягко скажем, связаны с тем, что были внесены изменения в устав. Данные изменения продиктованы требованиями времени и законодательством Российской Федерации. Они абсолютно не несут содержательный характер. Они несут формальный характер».

Сохранит свой статус и Художественный интернат имени Касима Давлеткильдеева. Новость о ликвидации и присоединении школы к одному из высших учебных заведений столицы недостоверная, заявили в Министерстве образования. В рамках внедрения программы «Универсариум» – дополнительное образование для старшеклассников – в школе лишь будут проходить внеклассные занятия от профессоров и преподавателей вузов.

Гульемеш Садыкова, директор Республиканской художественной школы-интерната им. К. Давлеткильдеева: «Разговоров очень много. На сегодня могу сказать точно одно: у нас художественно одаренные дети, и все разговоры ведутся вокруг вопроса о том, как в дальнейшем организовать работу с одаренными детьми в 10-11 классах. И вот в связи с этим возник этот разговор, что учреждение ликвидируют. Но это все неправда. Ликвидации учреждения не будет».

Автор: Ильяс Батыргариев

Финал Уфимской волны
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями