В УГНТУ прошел Международный чемпионат по настольной игре «Нефтегазовый бизнес»

В УГНТУ прошел Международный чемпионат по настольной игре «Нефтегазовый бизнес» https://bash.news/news/36655_v_ugntu_proshel_mezhdunarodnyj_chempionat_po_nastolnoj_ig
12 мар 2018, 22:19

Более 300 студентов сегодня заняли посты руководителей крупнейших нефтяных компаний. Правда, назначение было номинальным и только в рамках Международного чемпионата по настольной игре «Нефтегазовый бизнес». Соревнования прошли в стенах Уфимского нефтяного университета. Главной задачей игроков было вывести свою компанию в лидеры рынка.

Тщательно выверенные решения – залог успеха не только в игре, но и в деле. Третьекурсница Нефтяного университета Фиделия Мойонго говорит, что тактика поведения в игре «Нефтяной бизнес» схожа с обычной «Монополией». Главное – правильно рассчитать шаги с командой и идти к намеченной цели.

Фиделия Мойонго, студентка 3 курса УГНТУ: «В этой игре я понимаю, как нужно действовать в команде. Это полезно для будущего, чтобы понимать, как строить бизнес».

Игра «Нефтегазовый бизнес» – уникальная разработка Уфимского нефтяного университета. Она позволяет студенту почувствовать себя руководителем крупной компании. Причем представленное здесь предприятие – полного цикла, то есть игрокам нужно принимать решения начиная с геологоразведки, затем добычи, транспортировки, переработки и заканчивая продажей готовой продукции.

В учебной программе Нефтяного университета игру применяют уже несколько лет. По нашему примеру её внедрили уже вузы и других регионов. Сегодня в Уфу съехались сотни участников не только из России, но и зарубежных стран, чтобы определить лучшую команду.

Ирина Буренина, доктор экономических наук, профессор: «Студенты имеют узкие специализации: горняки, переработчики, механики. А эта игра полностью объединяет всю цепочку от геологоразведки до сбыта нефтепродуктов. Она дает полное представление о нефтегазовом бизнесе через вопросы и соревновательные моменты».

По словам организаторов, участники справились с заданиями. Так что в каждом из них точно сидит будущий управленец. Но вот смогут ли они раскрыть свой потенциал в жизни, станет ясно уже через пару лет, ну а сегодня все места на пьедестале почета заняли уфимские команды.

Автор: Равиль Ватолин

В УГНТУ прошел Международный чемпионат по настольной игре «Нефтегазовый бизнес»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Материнство раскрывает таланты
Когда отремонтирую ваш подъезд