Популяризатор науки Ася Казанцева рассказала уфимцам о взаимосвязи интеллекта и спорта

Почему люди, которые занимаются спортом, быстрее учатся, легче решают логические задачи и проще усваивают информацию? Ответы на эти вопросы раскрыла известный журналист и популяризатор науки Ася Казанцева в рамках совместного проекта телеканала «БСТ», передачи «Наука-102» и лайфстайл-центра «Башкирия».

Фото №1 - Популяризатор науки Ася Казанцева рассказала уфимцам о взаимосвязи интеллекта и спорта

Дело в том, что современные исследования показывают: настоящий интеллигент вовсе не должен быть сутулым и хлипким. Напротив, тысячи научных работ подтверждают, что физическая активность способствует хорошей памяти, развитому самоконтролю и более высокой скорости обработки информации. У мужчин эти эффекты проявляются сильнее, чем у женщин. И даже незначительные нагрузки существенно влияют на работу мозга.

Ася Казанцева, научный журналист, популяризатор науки: «Когда кто-то получает активную физическую нагрузку, у него лучше работает память – как рабочая, так и долговременная. Это опять история о том, что на протяжении эволюции человек постоянно ходил, и наше тело, и наш мозг сформированы именно в условиях, когда мы получаем постоянную нагрузку».

Автор: Ярослава Феоктистова

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ