В Уфимском вольерном хозяйстве показали четверых медвежат

Медвежата родились в начале года, и всё это время провели в берлоге с медведицей. А теперь они знакомятся с внешним миром. Привыкают друг к другу и смотрителям вольера. Порой не слушаются и капризничают.

Фото №1 - В Уфимском вольерном хозяйстве показали четверых медвежат

Радик Шакиров, рабочий по уходу за животными Уфимского вольерного хозяйства: «У каждого мишки свой характер, нельзя сказать, кто из них будет добрее или злее. Они всё-таки животные, и характер непостоянный».

Четверо медвежат появились на свет в начале этого года. Всё это время смотрителям вольерного хозяйства приходилось лишь контролировать рацион и настроение взрослых медведиц. За малышами матери приглядывали сами. Теперь пришло время расстаться.

Мишкам три месяца от роду. Имен у них нет, потому что в вольерном хозяйстве они не задерживаются. Медвежата появились на свет от четырёх медведиц, но отец у них один. Гордость уфимского вольера – самец Потапыч. Здесь он с 2001 года. И со своими обязанностями справляется на «отлично».

Максим Щербаков, начальник отдела Горзеленхоза г. Уфы: «Он обеспечивает приплод из года в год. Медвежата рождаются хорошими и здоровыми. Они хорошо реагируют на людей, посетителей. Всё-таки несколько поколений уже рождены в неволе».

Для медведиц разлука – больший стресс, медвежата чуть легче переносят расставание. Для малышей главное – вкусно покушать. Кормят их исключительно молоком с маслом и сахаром.

Павел Саяпин, смотритель Уфимского вольерного хозяйства: «Каждые два часа кормим их. Утром и вечером, чтобы голодными не остались».

Медвежата охотно идут на контакт с людьми и играют друг с другом, но это пока, говорят специалисты. Уже через месяц они не подойдут даже к тем, кто их кормит, всё-таки хищники. Поэтому их воспитанием займутся дрессировщики. А пока они живут без забот и окружены вниманием смотрителей вольера.

Автор: Азат Самерханов

Волна
Пенальти