В Парламенте Башкортостана обсудили проблему обманутых дольщиков

Было отмечено, что работы ведутся, но темпы пока недостаточны. В республике число пострадавших от действий застройщиков достигло 1400 человек. По каждому из 33 проблемных объектов принята дорожная карта. Её сроки исполняются.

Фото №1 - В Парламенте Башкортостана обсудили проблему обманутых дольщиков

К слову, за последние полтора года законодательство Башкортостана дважды менялось с целью улучшения ситуации. На сегодняшнем совещании также обсуждались возможные поправки.

Константин Толкачев, председатель Госсобрания Республики Башкортостан: «Главная задача, поставленная Главой государства, – перевести все риски от граждан на застройщиков и банки. В республике эта проблема всегда находится в центре внимания».

На заседании профильного комитета присутствовали главы городов республики, парламентарии всех уровней, застройщики и представители обманутых дольщиков. Последние также выразили свою позицию относительно действий властей по разрешению ситуации.

Виталий Листков, председатель Общественного движения обманутых дольщиков в Республике Башкортостан: «Дольщики увидят движение только тогда, когда на их стройках появятся кирпичи и рабочие. Поскольку я погружен в это дело, практически как и любой чиновник, я вижу, что определенная работа идет, есть движение вперед».

Автор: Азат Самерханов

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии