В Управлении жилищного хозяйства состоялся открытый диалог с жителями Уфы

В Управлении жилищного хозяйства состоялся открытый диалог с жителями Уфы https://bash.news/news/42616_v_upravlenii_zhilishhnogo_xozyajstva_sostoyalsya_otkrytyj
06 июн 2018, 17:08

Жара в квартире, свободный доступ на чердак, грязь во дворах. Это лишь некоторые вопросы, которые волнуют жителей Советского района Уфы. В местном Управлении жилищного хозяйства состоялся открытый диалог с жильцами.

В Управлении жилищного хозяйства состоялся открытый диалог с жителями Уфы
В Управлении жилищного хозяйства состоялся открытый диалог с жителями Уфы

На встречу пригласили заместителя Премьер-министра Башкортостана и депутатов Госсобрания. Среди выступающих – Альфия Назмутдинова – жительница дома №54/1 по улице Айской. Самый наболевший вопрос – температурный режим в квартире.

Альфия Назмутдинова, председатель совета дома: «Ужасная жара в квартирах, +29,9°C было. Потом в результате моей борьбы мы до +28°C… +27°C снизили, а норма +24°C».

Николай Хорошилов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Такие встречи, безусловно, способствуют налаживанию коммуникации между собственниками жилья и управляющими компаниями. Но этого ничтожно мало для того, чтобы действительно эту коммуникацию наладить. Открытая дверь управляющей компании – это должно быть не акцией, а ежедневной работой. Вопросы, заявки возникают постоянно. Если мы будем использовать информационные, цифровые технологии, грамотно формировать сайт, организовывать работу на нем, наверное, это решение вопроса».

Автор: Гузель Ахметьярова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров