В Башкортостане стартовал четырехдневный горный марафон «Трансурал»

Это один из этапов четырехлетней серии международной горной гонки. Она проходила на Южном, Среднем, Северном и Полярном Урале. Первый цикл завершён и гонка возвращается. На этот раз она представлена в Башкортостане. Это возможность показать красоты Абзелиловского и Белорецкого районов не только гостям из России, но и туристам из других стран.

Фото №1 - В Башкортостане стартовал четырехдневный горный марафон «Трансурал»

Дистанция длинная, поэтому с собой берут все самое необходимое. В рюкзаке у каждого спортсмена медикаменты для оказания первой помощи, вода и жидкая еда в тюбиках для перекусов, ведь преодолеть придется 45 километров.

Я сам себе каждый раз вопрос этот задаю, даже сейчас стою и думаю: «что я тут делаю?» Но что-то мной движет, наверное, это какое-то хобби, которое помогает отвлечься от всяких проблем.

Алексей Востриков, участник горного марафона /Москва/

В экипировке спортсменов – легкая, непродуваемая одежда, удобные кроссовки и головной убор. Перед стартом все обработали спреем от клещей и комаров. Такая перспектива не испугала участника из Германии Мишеля Уфера.

В Германии, как и в России, много комаров и даже есть клещи. Они могут быть инфицированные, но это не страшно. От насекомых нужна хорошая защита. Мне очень нравится видеть новых людей и быть частью такого замечательного мероприятия.

Мишель Уфер , участник горного марафона /Германия/

В этом году на старт многодневного ультрамарафона «Трансурал» вышли 200 спортсменов. За 4 дня они преодолели 135 километров. Самой длинной и сложной дистанцией стал забег у подножия горы Крыктытау.

У нас есть разные дни. Во второй день будет короткая дистанция, но тоже горная. Это будет 17 км через гору. В третий день мы побежим в высшей точке Уралтау. В четвертый день побежим поперек хребта.

Антон Жиганов, директор горного марафона

В целом прекрасно. По моим любимым горам бежим – здесь родились мой отец, моя бабушка. Родная земля дает силы.

Раис Габитов, блогер

Первой среди девушек на финиш пришла Владлена Каменских из Санкт-Петербурга. Участница преодолела дистанцию за 7 часов 20 минут. Среди мужчина быстрее всех оказался Сергей Оводов из Челябинска. Его время – 5 часов 58 минут.

Конечно, набор серьезный. Не хватало горных тренировок, ну а на спуске всё было нормально. Отличный старт, я очень рад.

Сергей Оводов, участник горного марафона /Челябинск/

Международный многодневный ультрамарафон «Трансурал» стартовал в 2014 году. Каждые год спортсмены, которые за 4 дня преодолели все дистанции, получают медаль с изображением гор Южного Урала и 2018 год стал медалью нового четырехлетия.

Автор: Айгуль Резяпова

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ