Это один из этапов четырехлетней серии международной горной гонки. Она проходила на Южном, Среднем, Северном и Полярном Урале. Первый цикл завершён и гонка возвращается. На этот раз она представлена в Башкортостане. Это возможность показать красоты Абзелиловского и Белорецкого районов не только гостям из России, но и туристам из других стран.
Дистанция длинная, поэтому с собой берут все самое необходимое. В рюкзаке у каждого спортсмена медикаменты для оказания первой помощи, вода и жидкая еда в тюбиках для перекусов, ведь преодолеть придется 45 километров.
В экипировке спортсменов – легкая, непродуваемая одежда, удобные кроссовки и головной убор. Перед стартом все обработали спреем от клещей и комаров. Такая перспектива не испугала участника из Германии Мишеля Уфера.
В этом году на старт многодневного ультрамарафона «Трансурал» вышли 200 спортсменов. За 4 дня они преодолели 135 километров. Самой длинной и сложной дистанцией стал забег у подножия горы Крыктытау.
Первой среди девушек на финиш пришла Владлена Каменских из Санкт-Петербурга. Участница преодолела дистанцию за 7 часов 20 минут. Среди мужчина быстрее всех оказался Сергей Оводов из Челябинска. Его время – 5 часов 58 минут.
Международный многодневный ультрамарафон «Трансурал» стартовал в 2014 году. Каждые год спортсмены, которые за 4 дня преодолели все дистанции, получают медаль с изображением гор Южного Урала и 2018 год стал медалью нового четырехлетия.
Автор: Айгуль Резяпова