В Уфимском районе среди детей провели конкурс чтецов Корана

В селе Миловка Уфимского района прошёл необычный праздник Ураза-байрам. После утреннего намаза дети приняли участие в конкурсе чтецов священной книги.

Фото №1 - В Уфимском районе среди детей провели конкурс чтецов Корана

Мальчики и девочки читали по несколько десятков аятов, демонстрируя не только хорошую память, но и правильную интонацию. На намаз многие пришли вместе с родителями. В этот день в мечети детей было особенно много – после праздничной молитвы их ждали игры и конкурсы на небольшом сабантуе. Бег в мешках, перетягивание каната и бой на мягких мечах – это лишь малая доля развлечений, которые приготовили организаторы. Каждый год на праздник сюда приезжают гости со всей республики.

Мне вообще так понравилось, что всё так организовано и что так много мусульман, братьев и сестёр с детьми, у них так много детей. Молодцы, что организовали этот праздник.

Эльвира Мухаметдинова, жительница г. Октябрьский

Плов на 3 тысячи человек – именно столько гостей приехало на праздник в Миловку. Для того чтобы накормить всех верующих, повара готовили блюдо в десяти казанах.

Мы совершили большой труд. Работа началась по организации этого праздника задолго: за неделю, за две во время месяца Рамадан. Конечно же, был праздник вчера у нас, мы прочитали праздничную молитву. Вы понимаете, что такой объём работы мы бы не успевали сделать физически, поэтому решили сделать на следующий день праздник.

Иршат Назыров, имам-хатыб мечети села Миловка

Автор: Гузель Ахметьярова

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии