В Уфе завершились 4-дневные соревнования по велоспорту

Башкирский центр «Агидель» лидирует в гонке по велоспорту. В Уфе завершились всероссийские соревнования, которые продолжались четыре дня. Скоростной дистанцией для участников стала трасса биатлонного комплекса.

Фото №1 - В Уфе завершились 4-дневные соревнования по велоспорту

В воскресенье велосипедистам предстояло проехать 50 километров. На старт вышли порядка 70 участников, в том числе гости из Санкт-Петербурга, Кемерово, Адыгеи, Тюмени в возрасте от 15 до 17 лет.

50 километров – 24 круга, через каждые 3 так называемый предварительный финиш – лидерам начисляют зачетные баллы. В конце гонки победитель будет определен именно по количеству набранных очков. Юрий Бутрехин приехал на соревнования из Кемеровской области, велоспортом занимается 8 лет. На прошлогодних соревнованиях в Уфе он показал лучший результат, опередив своего соперника на 14 секунд. Главной целью участия считает подготовку к гонкам высшего уровня.

Юрий Бутрехин, участник соревнований /Кемеровская область/: «Круг очень был тяжелый, в плане того, что тяжело отъехать в одного, чтобы было преимущество от группы, чтобы было легче выиграть гонку. Народ был очень хорошо готов».

Но в этом году хорошо подготовленные соперники не оставили шансов Юрию выйти в лидеры. Среди участников были и те, кто сошел с дистанции. Для Александра Ивенкова это первые крупные соревнования, и трасса оказалась непреодолима: из 24 кругов он проехал всего 6.

Александр Ивенков, участник соревнований /Уфа/: «На третьем кругу был завал, и я слетел с гонки».

Для Ильназа Закирова соревнования прошли успешно, ведь в том году он был всего лишь в конце третьего десятка, а нынешним летом стал серебряным призером.

Ильназ Закиров, участник соревнований /Уфа/: «На старте у меня были ноги сильно "забиты", и я не мог ехать. Под конец гонки уже более-менее легче стало».

Также прошла гонка и среди девушек на 40 километров, где хозяйки соревнований показали лучшие результаты, обогнав спортсменок из Казахстана, Новосибирска, Тюмени. Победители первенства России среди юношей поедут в ближайшее время на чемпионаты мира и Европы в Чехословакию, девушек ждут соревнования в Курске и Воронеже.

Автор: Татьяна Никонорова

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями