В Уфу снова едут лучшие хоккеисты молодежных команд

После чемпионата мира 2013 года столица республики готовится принять Кубок мира среди клубных команд. За победу в турнире будут бороться победители молодежных лиг России, Европы и Северной Америки. Эти матчи можно будет увидеть в прямом эфире на телеканале «БСТ».

Данил Кулаев уже изучает схемы расположения мест во Дворце спорта и на «Уфа-Арене». Теперь он точно знает, как проведет конец августа. Поменялся сменами с коллегой, передвинул отпуск, и всё ради того, чтобы поддержать российские команды на Кубке мира по хоккею в Уфе. Он победил в викторине «Выиграй абонемент с телеканалом «БСТ» и стал обладателем билетов на отборочные матчи и финальную встречу турнира.

За Кубок мира поспорят 10 команд, в том числе уфимский «Толпар» и обладатель Кубка Харламова – московский «Спартак». А противостоять им будут клубные коллективы из Австрии, Беларуси, Латвии, Канады, США, Финляндии, Чехии и Швеции. Но полный состав команд-участниц стал известен несколько дней назад: представители страны «кленового листа» не могли определиться с тем, какому клубу доверят защищать национальные цвета страны.

Подготовка к Кубку мира идет уже давно. На сайте Молодежной хоккейной лиги появился официальный промо-ролик. А улицы столицы республики украсили 50 плакатов. Вскоре появятся новые афиши. Начнется турнир 22 августа. Абонементы и билеты на матчи Кубка мира можно приобрести в кассах «Уфа-Арены» и Дворца спорта.