Уфимцы уже полгода не могут получить купленные стройматериалы

Еще в начале этого года десятки человек заключили договора с компанией «Башкирский блок» на поставку керамзитных материалов. С тех пор застройщики не видели ни товара, ни денег.

Весной этого года Наиля Музафарова обратилась в компанию Башкирский блок. Выбор женщина сделала не случайно привлекли дешевый ценник и подходящие условия поставки. Всё бы ничего, но на дворе уже конец лета, а на участке до сих пор пусто. Женщине не раз приходилось за свой счет нанимать грузовые машины. Однако перевозить нечего оплаченный товар ей не отдали.

Наиля Музафарова, пострадавшая: Подъезжали неоднократно, 5 раз. Каждый раз оплачивали рейс водителям по три тысячи рублей. И во всех случаях получали отказ, нам говорили, что вот буквально перед вами партия шлакоблоков была поставлена другому покупателю, вы немножко опоздали.

Как выяснилось позже, Наиля Музафарова далеко не единственная обманутая покупательница. Десятки людей оказались в такой же ситуации. И каждый сделал заказ не менее чем на 100 тысяч рублей. Сегодня они не надеются получить свои материалы, говорят, вернуть бы деньги. 

Рамиль Шарафутдинов, пострадавший: У нас такое ощущение, что нас обманывают, просто, как в народе говорят, нас кидают. Грубо отнимают наши деньги, нам их не возвращают.

Съемочная группа новостей вместе с обманутыми покупателями отправилась в офис компании Башкирский блок. Прокомментировать ситуацию там не смогли, посоветовали дождаться директора. Однако спустя час глава компании отключил телефон. В запутанной истории предстоит разобраться правоохранительным органам. Сейчас заявление обманутых покупателей находится на рассмотрении.