Сегодня в Правительстве Республики Башкортостан награждали многодетных матерей

Все они воспитывают по 5 и более детей. Медали «Материнская слава» удостоились больше полусотни женщин. А всего с 1998 года, когда была учреждена награда, её получили свыше 6,5 тысячи представительниц прекрасного пола.

Каждая из этих женщин – героиня. Поставить на ноги, а главное, воспитать в доброте, чести и правде своих детей – огромный труд. Государство обеспечивает такие семьи крепким тылом. Всего в регионе выплачивается более 30 социальных пособий многодетным. Выдаются сертификаты на жилье, выделяются бесплатные земельные участки под строительство домов.

Власти Башкортостана сделали еще один важный шаг, сказано на церемонии. Вместо положенного автомобиля семьям, где воспитывают 9 и более ребят, будут выдавать деньги, пусть сами распоряжаются наличными средствами на свои нужды. Но сегодня не столько о политике, а сколько о детях. К примеру, Марина Галяева не могла стать мамой на протяжении 7 лет. Но чудо всё-таки случилось, делится сокровенным женщина. Она стала мамой, да не одного ребенка, а пятерых.

Некоторые мамы успевают работать. Они построили не только счастливые семьи, но и стали настоящими профессионалами. Среди награждённых – предприниматели, повара, педагоги. Многие пока в декретном отпуске. Интересно, когда мама младенца – ещё и бабушка. Старшие дети приглашенных женщин выросли и создали уже свои семьи.

На сегодняшней церемонии наградили более 50 женщин. А всего с 1998 года, когда была учреждена медаль «Материнская слава», ею были удостоены более 6,5 тысячи представительниц прекрасного пола. Кажется, подобные церемонии в Правительстве Республики никогда не прекратят свое существование, ведь многодетных семей в Башкортостане с каждым днем становится всё больше.