Сегодня глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в пресс-конференции ИТАР-ТАСС в Москве

Руководитель региона рассказал журналистам о заявке столицы Башкортостана на проведение Всемирных неолимпийских игр в 2021 году. Также Рустэм Хамитов побывал на открытии чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ. Организация соревнований напрямую связана с проведением Игр в Уфе.

Во время своего визита в Москву Рустэм Хамитов посетил чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Сюда глава республики пришёл неслучайно: во-первых, чтобы поболеть за башкирских спортсменов, которые также принимают участие в соревнованиях; во-вторых, посмотреть, как проводят состязания по этому виду спорта, ведь он входит в состав Всемирных игр, а Уфа подала заявку на то, чтобы провести их у себя в 2021 году. 

Рустэм Хамитов: Наша республика спортивно развита, мы по количеству спортивных сооружений занимаем 2 место в Российской Федерации. В целом, эти игры являются низкобюджетными, не требующими строительства специальных новых спортивных сооружений. Все соревнования можно проводить на имеющихся площадках, нужно лишь их немного модернизировать или облагородить, отремонтировав. 

Главная интрига выберет ли международный комитет Россию в качестве хозяйки Игр, с каждым днём нарастает. У нашей страны 2 сильных конкурента США и Перу. Давая пресс-конференцию в ИТАР-ТАСС, Рустэм Хамитов сказал, что Уфа готова принять спортсменов и болельщиков со всего мира. В башкирской столице имеются практически все необходимые спортивные площадки, есть и базы отдыха, где можно разместить гостей. Для республики это мероприятие не будет затратным: вся подготовка и ведение Игр будут осуществляться в экономном режиме неоднократно подчеркнул глава Башкортостана. 

Рустэм Хамитов: Я не буду говорить, что нами созданы специальные структуры, которые занимаются постоянно этой работой, но денег, ещё раз говорю, нужно немного. По предварительным оценкам, у нас из 25 необходимых спортивных сооружений для проведения Игр уже есть 21. 

Всемирные игры это не только возможность показать и рассказать о Башкортостане, главная задача привлечь детей и молодёжь в спорт.