От столицы республики до столицы тюркского мира

В этом году песенный конкурс «Тюрквижн» пройдет в Казани. Своего рода «Евровидение» организовали в Турции в 2013 году. Участие приняли 24 страны, от России выступили и представители Республики Башкортостан.

На конференции, посвященной II Международному песенному конкурсу, подписали соглашение о формате проведения мероприятия. Одним из официальных партнеров конкурса является телеканал Курай, который проводит отбор участников, представляющих нашу республику.

Айгуль Ахмадеева, директор башкирского музыкального телеканала Курай: Выход на эту сцену и на этот фестиваль, конечно же, говорит о том, что наша республика обретает большие границы, что мы имеем выход не только на российские границы, но и за рубеж. И, конечно же, тюркские исполнители, тюркские зрители, которых будет немало, узнают о башкирском народе, о нашей республике и увидят нашего исполнителя.

В прошлом году нашу республику представляла Диана Ишниязова. Кто будет выступать за Башкортостан в этот раз, станет известно осенью. Сам финал конкурса состоится в конце ноября.