В эти выходные по всей стране отмечают День воздушного флота России

А 12 августа все летчики праздновали День военно-воздушных сил. Ежегодно коллектив аэродрома «Первушино» совместно с «Дорожным радио» устраивает для всех желающих День авиации, в котором объединяет сразу 2 праздника. Небесное шоу, прыжки с парашютом, знакомство с воздушными судами становятся доступны всем.

Сила духа, идеальное здоровье и, конечно, любовь к небу всё, чем необходимо обладать пилоту. К числу таких относится и Олег Бугряшов, который летает уже 25 лет. Сегодня он продемонстрировал в воздухе самые сложные фигуры высшего пилотажа. Освоить такое мастерство непросто. Одной из самых больших сложностей являются перегрузки, которые выдержит не каждый.

Но для настоящих летчиков всё это мелочи. Без неба своей жизни они просто не представляют. Поэтому сегодня, в свой профессиональный праздник, на аэродром приехали и ветераны летного дела. За штурвал они уже не садятся, но глаза при виде самолетов горят до сих пор.

Вертолеты, автожиры, бипланы. Летчики продемонстрировали зрителям практически все виды судов малой авиации. Посмотреть пришли сотни людей. Среди них и дети, и взрослые, но эмоции зашкаливают у всех. После увиденного почти у каждого возникает желание полетать, поскольку взгляд на полеты меняется кардинально.

На аэродроме Первушино представлено более 20 единиц авиатехники. У большей части дублированное управление. Другими словами штурвал не один, а два. Делается это для того, чтобы обучать желающих управлять судном в реальных условиях без угрозы для жизни.

В последние годы малая авиация в нашей республике развивается стремительно. Помимо профессионалов, для которых небо это, в первую очередь, работа, полетами всё больше интересуются и обыватели. Для летчиков такой интерес подрастающего поколения к их профессии, пожалуй, лучший подарок в День военно-воздушных сил.

Фото №1 - В эти выходные по всей стране отмечают День воздушного флота России
Акции БСТ
Пенальти