Сегодня стал известен обладатель Кубка республики по хоккею

Победитель турнира определился в матче между «Салаватом Юлаевым» и СКА из Санкт-Петербурга. В дневном матче между «Металлургом» и «Атлантом» победу со счетом 4:3 праздновал подмосковный коллектив.

Но эта встреча, по сути, ничего не решила в борьбе за лидерство на турнире. И внимание болельщиков было приковано к другому противостоянию.

Очную дуэль «юлаевцев» и «армейцев» специалисты и комментаторы анонсировали под вывеской «Быков против «Салавата». СКА вышли на игру своим сильнейшим составом: Ковальчук, Эриксон вновь появились на льду, спустя 3 дня, первая пятёрка и отличилась первой. Илья Ковальчук забивает в большинстве, а после перерыва ещё 2 пропущенные шайбы вынудили тренерский штаб уфимцев поменять вратаря. Место в воротах занял Владимир Сохацкий. В заключительном игровом отрезке Егор Дубровский отквитал одну шайбу, но оказавшись в меньшинстве, «юлаевцы» вновь пропускают. Вадим Щипачёв оформляет дубль, счёт – 4:1. За минуту до сигнальной сирены «юлаевцы» остаются втроём, но до окончания матча счёт не изменился. Победители турнира – СКА из Санкт-Петербурга, «юлаевцы» – вторые, рижское «Динамо» – на третьем месте.

Таким получился Кубок республики – 2014. Впереди новые хоккейные матчи с участием молодёжных клубных команд. 22 августа в Уфе стартует Кубок мира, где будет выступать и уфимский «Толпар».