Новшества обучения в автошколах обсуждали накануне в Уфе

В брифинге приняли участие госавтоинспекторы и частные владельцы автошкол. Главный вопрос – новые правила подготовки водителей. Теперь, чтобы получить лицензию, автошколам к пакету документов необходимо приложить соответствующее заключение ГИБДД.

Выдвигаются определенные требования к программам обучения и материально-технической базе. Например, площадь автодрома, с территорией не менее 240 квадратных метров, должна быть заасфальтирована или забетонирована. Ученику автошколы придётся выполнять 5 элементов. Но до этого нужно проверить свои навыки на виртуальной машине. В каждой автошколе теперь должны появиться классы, оборудованные специальными тренажерами. Еще одним новшеством станет новая должность это психолог. Ему предстоит протестировать каждого, кто подает документы на поступление в автошколу. Только в Москве в связи с новым законодательством закрылось более 40% подобных учреждений, требования оказались не по карману. 

Игорь Голов, госавтоинспектор: Сейчас проверок пока никаких не проводим. Мы ждем от образовательных учреждений, от автошкол заявлений на согласование рабочих программ и на выдачу заключения об учебно-материальной базе. Заявлений пока ни от кого не поступало.