Житель села Михайловка собрал внушительную коллекцию зажигалок

Ботинки, помада, часы и даже iPhone, и всё это зажигалки. Житель села Михайловка Уфимского района Сергей Сафронов коллекционирует их уже 10 лет. К красоте и дизайну зажигалок мужчина относится с особым трепетом.

Первая зажигалка появилась в 1897 году, развитие огнива было ускорено во время Первой мировой войны. Сейчас, в XXI веке, существуют уже различные дизайны зажигалок.

Сергей Сафронов коллекционирует зажигалки уже более десяти лет. За это время он собрал около двух тысяч различных моделей. Начинал с обычных зажигалок из магазина. Сегодня коллекция увеличилась в разы. Зажигалки он заказывает по Интернету из разных стран мира.

Сергей Сафронов по Интернету общается и с другими коллекционерами из разных стран мира,  бывает, и обмениваются зажигалками. Семья хобби Сергея поддерживает, говорят, и сами порой дарят интересные модели зажигалок. А уж с подарками на все праздники проблем не возникает никогда.

Со дня на день должна прийти посылка из Польши с новыми зажигалками. Коллекция должна пополниться сразу на 300 моделей. Мужчина признается, что он подарит все собранные экземпляры сыну, когда тот вернется со службы в армии.